Lese-Projektwoche mit Philipp Lechermeier

2010 beschäftigeten sich alle Schüler/innen der Schule mit Philipp Lechermeiers Buch "Prinzessinnen". Eine Woche wurde gelesen, gemalt, gebastelt, gesungen, musiziert und Theater gespielt. Am Ende der Woche besuchte uns der Autor natürlich persönlich und las aus seinem Buch. Anschließend ging es dann noch zur Theateraufführung in die Pumpe. Eine Klasse hatte sich dort auf theatralische Weise mit dem Buch auseinandergesetzt.

Eindrücke

Das gesamtschulische Projekt:

Wenn ich ein Prinz / eine Prinzessin wäre....

Jeder Schüler/ jede Schülerin überlegte sich einen zu sich selbst passenden Prinzen- oder Prinzessinnennamen und fügte eine kurze Begründung dazu. Diese Sätze wurden prinzessinnengemäß auf Kronen geschrieben und schmückten dann das Treppenhaus.

Infonachmittag

Hiermit laden wir Sie recht herzlich zur Allegro-Infoveranstaltung am 25.09.2019 um 17.00 Uhr

in der Aula der Schule ein.

Papierworkshop

In den Ferien wurde aus Pappmaché dieser tolle Thron angefertigt. Er rollt auf Wunsch in die Klassen.

Wie die Klasse 6b Nanas gebaut hat, erfährt man hier.

Das rote Lesesofa