Lese-Projektwoche mit Philipp Lechermeier

2010 beschäftigeten sich alle Schüler/innen der Schule mit Philipp Lechermeiers Buch "Prinzessinnen". Eine Woche wurde gelesen, gemalt, gebastelt, gesungen, musiziert und Theater gespielt. Am Ende der Woche besuchte uns der Autor natürlich persönlich und las aus seinem Buch. Anschließend ging es dann noch zur Theateraufführung in die Pumpe. Eine Klasse hatte sich dort auf theatralische Weise mit dem Buch auseinandergesetzt.

Eindrücke

Das gesamtschulische Projekt:

Wenn ich ein Prinz / eine Prinzessin wäre....

Jeder Schüler/ jede Schülerin überlegte sich einen zu sich selbst passenden Prinzen- oder Prinzessinnennamen und fügte eine kurze Begründung dazu. Diese Sätze wurden prinzessinnengemäß auf Kronen geschrieben und schmückten dann das Treppenhaus.

Sommerferien

Vom 05.Juli bis 17.August sind Sommerferien. Auch in diesen Ferien gibt es ein spannendes und abwechslungsreiches Programm

Sommerferienprogramm 2018.pdf

Papiersammelwettbewerb

Gewinner sind die Klassen S1 und 5b!

Herzlichen Glückwunsch!

Hier präsentiert sich die Keramik-AG, die es seit Oktober 2017 gibt. Und hier gibt es Eindrücke vom Keramik-Workshop in der Klasse 5c.