Lese-Projektwoche mit Philipp Lechermeier

2010 beschäftigeten sich alle Schüler/innen der Schule mit Philipp Lechermeiers Buch "Prinzessinnen". Eine Woche wurde gelesen, gemalt, gebastelt, gesungen, musiziert und Theater gespielt. Am Ende der Woche besuchte uns der Autor natürlich persönlich und las aus seinem Buch. Anschließend ging es dann noch zur Theateraufführung in die Pumpe. Eine Klasse hatte sich dort auf theatralische Weise mit dem Buch auseinandergesetzt.

Eindrücke

Das gesamtschulische Projekt:

Wenn ich ein Prinz / eine Prinzessin wäre....

Jeder Schüler/ jede Schülerin überlegte sich einen zu sich selbst passenden Prinzen- oder Prinzessinnennamen und fügte eine kurze Begründung dazu. Diese Sätze wurden prinzessinnengemäß auf Kronen geschrieben und schmückten dann das Treppenhaus.

Das Schulorchester präsentiert am 9.April 2019 um 15.00 Uhr in der Pumpe:

"Mein Tag als Haiku".

Sie sind herzlich eingeladen.

Welttag des Buches

Am 12. April 2019 feiern wir den Tag des Buches mit dem traditionellen Büchertausch, der Fotoaktion "Das rote Lesesofa" und der Namensgebung unserer Schulbibliothek. Außerdem lesen die Autoren Andrea Schaumburg und Martin Muser aus ihren Büchern.

Was die Klasse 4b in diesem Schuljahr schon alles erlebt hat,  erfährt man hier.

Papiersammelwettbewerb

Unterstützen Sie unseren Förderverein und sammeln Sie Papier!

Weitere Infos finden Sie hier.

Das rote Lesesofa