Lese-Projektwoche mit Philipp Lechermeier

2010 beschäftigeten sich alle Schüler/innen der Schule mit Philipp Lechermeiers Buch "Prinzessinnen". Eine Woche wurde gelesen, gemalt, gebastelt, gesungen, musiziert und Theater gespielt. Am Ende der Woche besuchte uns der Autor natürlich persönlich und las aus seinem Buch. Anschließend ging es dann noch zur Theateraufführung in die Pumpe. Eine Klasse hatte sich dort auf theatralische Weise mit dem Buch auseinandergesetzt.

Eindrücke

Das gesamtschulische Projekt:

Wenn ich ein Prinz / eine Prinzessin wäre....

Jeder Schüler/ jede Schülerin überlegte sich einen zu sich selbst passenden Prinzen- oder Prinzessinnennamen und fügte eine kurze Begründung dazu. Diese Sätze wurden prinzessinnengemäß auf Kronen geschrieben und schmückten dann das Treppenhaus.

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am Donnerstag, 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Gelände der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Das traditionelle Schulfest findet am Donnerstag, 13. Juli 2017 auf dem Schulgelände statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.