Lese-Projektwoche mit Philipp Lechermeier

2010 beschäftigeten sich alle Schüler/innen der Schule mit Philipp Lechermeiers Buch "Prinzessinnen". Eine Woche wurde gelesen, gemalt, gebastelt, gesungen, musiziert und Theater gespielt. Am Ende der Woche besuchte uns der Autor natürlich persönlich und las aus seinem Buch. Anschließend ging es dann noch zur Theateraufführung in die Pumpe. Eine Klasse hatte sich dort auf theatralische Weise mit dem Buch auseinandergesetzt.

Eindrücke

Das gesamtschulische Projekt:

Wenn ich ein Prinz / eine Prinzessin wäre....

Jeder Schüler/ jede Schülerin überlegte sich einen zu sich selbst passenden Prinzen- oder Prinzessinnennamen und fügte eine kurze Begründung dazu. Diese Sätze wurden prinzessinnengemäß auf Kronen geschrieben und schmückten dann das Treppenhaus.

Leseprojektwoche

Vom 14.-18.09.20 findet unsere traditionelle Leseprojektwoche. In diesem Jahr ist Kim Fupz Aakeson unser Gast.

Allegro-Info-Veranstaltung

Am 23.09.2020, um 17.00Uhr informieren wir Sie in der Aula über die Profile und Besonderheiten unserer Schule. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Musikalische Erinnerung an den Sponsorenlauf:

Wo war denn die Klasse 5b??? Wer es wissen will, kann hier nachschauen.

Das rote Lesesofa