Projekte

In Sprachwörterbüchern wird Projekt definiert als Planung, Unternehmung, Entwurf, Vorhaben, ...

Der Projektunterricht ist als Unterrichtsform Anfang des 20. Jahrhunderts als Gegenentwurf zum Frontalunterricht entwickelt worden. Er zeichnet sich durch interdisziplinäres (fächerübergreifendes), situationsbezogenes, ganzheitliches und vor allem interessen-bezogenes Lernen aus.

Wichtige Merkmale des Projektunterrichts sind außerdem handlungsorientiertes und kooperatives Lernen, sowie selbstorganisiertes und selbstverantwortliches Lernen.

Projekte sind ein wichtiger und fester Bestandteil unseres schulischen Lebens und werden deshalb regelmäßig durchgeführt. Einige dieser Projekte sind als Langzeit-projekte angelegt und laufen deshalb über mehrere Jahre (Grips-Theaterklassen, Mosaikprojekt), andere Projekte sind alljährlich wiederkehrende Projekte (Musische Tage, Leseprojektwoche) und viele Projekte sind Einzelprojekte die von den Unterrichtsthemen abhängig sind und individuell in den Lerngruppen über einen kürzeren Zeitraum im Stundenplan der Kinder integriert werden. Dabei entstehen oftmals tolle Ergebnisse,  die in interaktiven Ausstellungen im Schulhaus zu bewundern sind.

Ständig wiederkehrende Projekte

Abgeschlossene Projekte

Schulkonzerte

Unter dem Titel

"MUSIK - UNSER ZUHAUSE"

finden am 19. & 20. Mai die Schulkonzerte in der Aula der Schule statt. Dazu sind Sie wie immer herzlich eingeladen.

Alles NEU putzt der Mai

Aktionstag der Eltern und des Fördervereins für ein sauberes Schulgelände im Rahmen der Aktion Berlinmachen.

Am 05. Mai, von 14.30 - 17.30 Uhr auf dem Schulhof.

Info-Veranstaltung

Am 16.Mai 2017 findet von 18.00 - 20.00 Uhr  in der Aula (oder Mensa) eine Info - Veranstaltung zum Thema "Internet, moblie Medien und Cybermobbing" statt. Weitere Details können Sie der Einladung entnehmen:

Einladung Infoabend Cybermobbing.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.