Lese-Projektwoche mit Chen Jianghong

Der erste Gast, den wir im Rahmen der Lese-Projektwoche in unserem Hause begrüßen durften, war der chinesische Maler, Autor und Illustrator Chen Jianghong. Chen Jianghong wurde 1963 in der chinesischen Hafenstadt Tianjin geboren. Er´studierte Kunst in Peking und Paris und lebt heute als freischaffender Künstler in der französischen Hauptstadt. 1994 begann er Kinderbücher zu illustrieren. In seinen Werken greift er Mythen und Legenden seiner Heimat auf und öffnet den Blick für die Vielfalt der Kulturen und die Schönheit der Kunst. Im Mittelpunkt unserer Projektwoche standen seine Bücher "Der Tigerprinz" und "Han Gan und das Wunderpferd". Für »Han Gan und das Wunderpferd« erhielt Chen Jianghong den Deutschen Jugendliteraturpreis 2005 in der Kategorie Bilderbuch.

Eindrücke

Sommerferien

Vom 05.Juli bis 17.August sind Sommerferien. Auch in diesen Ferien gibt es ein spannendes und abwechslungsreiches Programm

Sommerferienprogramm 2018.pdf

Papiersammelwettbewerb

Gewinner sind die Klassen S1 und 5b!

Herzlichen Glückwunsch!

Hier präsentiert sich die Keramik-AG, die es seit Oktober 2017 gibt. Und hier gibt es Eindrücke vom Keramik-Workshop in der Klasse 5c.