Lese-Projektwoche mit Chen Jianghong

Der erste Gast, den wir im Rahmen der Lese-Projektwoche in unserem Hause begrüßen durften, war der chinesische Maler, Autor und Illustrator Chen Jianghong. Chen Jianghong wurde 1963 in der chinesischen Hafenstadt Tianjin geboren. Er´studierte Kunst in Peking und Paris und lebt heute als freischaffender Künstler in der französischen Hauptstadt. 1994 begann er Kinderbücher zu illustrieren. In seinen Werken greift er Mythen und Legenden seiner Heimat auf und öffnet den Blick für die Vielfalt der Kulturen und die Schönheit der Kunst. Im Mittelpunkt unserer Projektwoche standen seine Bücher "Der Tigerprinz" und "Han Gan und das Wunderpferd". Für »Han Gan und das Wunderpferd« erhielt Chen Jianghong den Deutschen Jugendliteraturpreis 2005 in der Kategorie Bilderbuch.

Eindrücke

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.