Lese-Projektwoche mit Chen Jianghong

Der erste Gast, den wir im Rahmen der Lese-Projektwoche in unserem Hause begrüßen durften, war der chinesische Maler, Autor und Illustrator Chen Jianghong. Chen Jianghong wurde 1963 in der chinesischen Hafenstadt Tianjin geboren. Er´studierte Kunst in Peking und Paris und lebt heute als freischaffender Künstler in der französischen Hauptstadt. 1994 begann er Kinderbücher zu illustrieren. In seinen Werken greift er Mythen und Legenden seiner Heimat auf und öffnet den Blick für die Vielfalt der Kulturen und die Schönheit der Kunst. Im Mittelpunkt unserer Projektwoche standen seine Bücher "Der Tigerprinz" und "Han Gan und das Wunderpferd". Für »Han Gan und das Wunderpferd« erhielt Chen Jianghong den Deutschen Jugendliteraturpreis 2005 in der Kategorie Bilderbuch.

Eindrücke

Vom 20.07. bis 01.09.2017 sind SOMMERFERIEN. Wie immer gibt es ein spannendes und abwechslungsreiches Ferien-programm.

Sommerferienprogramm2017.pdf

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse 5b.