Lese-Projektwoche mit Farshid Shafiee

2008 beschäftigten wir uns während der Lese-Projektwoche mit dem Künstler Farshid Shafiee. Farshid Shafiee wurde 1969 im Iran geboren. Er lebt in der Hauptstadt Teheran. In seiner Heimat gehört er zu den bekanntesten Bilderbuchkünstlern. Farshid Shafiee gestaltet auch animierte Kurzfilme (Zeichentrickfilme). Er illustriert und gestaltet Bücher und Zeitschriften für Erwachsene.

Mit seinen Geschichten von "Shahrzad" und "Zarbal - dem Falken mit den goldenen Schwingen" führte uns Farshid Shafiee in die zauberhafte Welt  von Tausendundeiner Nacht. So wurden Märchenschlösser gebaut, Stabpuppen hergestellt, Geschichten erfunden, Falken geformt, Paradiesvögel gemalt, Bauchtänze geübt u.v.m.

Eindrücke

Das gesamtschulische Projekt:

Der erste Satz

"Vor langer Zeit lebte einmal ein Prinz, der auf einem fliegenden Perd durch den Himmel ritt". - So oder ähnlich können Märchen beginnen. Ein Ende haben sie noch nicht. 280 Kinder überlegten sich im gesamtschulischen Projekt einen möglichen ersten Satz für ein Märchen.

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am Donnerstag, 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Gelände der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Das traditionelle Schulfest findet am Donnerstag, 13. Juli 2017 auf dem Schulgelände statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.