Lese-Projektwoche mit Rosana Faria

2009 besuchte uns die venezolanische Kinderbuchillustratorin Rosana Faria. Ihr "Schwarzes Buch der Farben" berührte uns sehr. Wie erkläre ich eine Farbe, wenn ich sie nicht sehen kann. Kann man Farben etwa fühlen, schmecken, riechen??

So boten sowohl das Thema Blindheit als auch das Thema Farbe zahlreiche Möglichkeiten der Auseinandersetzung mit dem Text und den Illustrationen des Buches. Am Ende der Woche gab es dann eine ganz besonders bunte Ausstellung.

Eindrücke

Das gesamtschulische Projekt:

Meine Königin der Farben

Alle Kinder benannten ihre Lieblingsfarbe und begründeten dies in einem Satz.. Am Tag der Ausstellung war es dann eine besondere Herausforderung für jeden Schüler/jede Schülerin seinen Farbwimpel zwischen all den anderen wiederzufinden.

Hier gibt es tolle Eindrücke aus unserem grünen Klassen-zimmer.