Lese-Projektwoche mit Rosana Faria

2009 besuchte uns die venezolanische Kinderbuchillustratorin Rosana Faria. Ihr "Schwarzes Buch der Farben" berührte uns sehr. Wie erkläre ich eine Farbe, wenn ich sie nicht sehen kann. Kann man Farben etwa fühlen, schmecken, riechen??

So boten sowohl das Thema Blindheit als auch das Thema Farbe zahlreiche Möglichkeiten der Auseinandersetzung mit dem Text und den Illustrationen des Buches. Am Ende der Woche gab es dann eine ganz besonders bunte Ausstellung.

Eindrücke

Das gesamtschulische Projekt:

Meine Königin der Farben

Alle Kinder benannten ihre Lieblingsfarbe und begründeten dies in einem Satz.. Am Tag der Ausstellung war es dann eine besondere Herausforderung für jeden Schüler/jede Schülerin seinen Farbwimpel zwischen all den anderen wiederzufinden.

GEV

Die nächste GEV findet am Donnerstag, 21.02.2019 um 17.00 Uhr in der Aula statt.

Papiersammelwettbewerb

Unterstützen Sie unseren Förderverein und sammeln Sie Papier!

Weitere Infos finden Sie hier.

Hier präsentiert sich die Keramik-AG, die es seit Oktober 2017 gibt. Und hier gibt es Eindrücke vom Keramik-Workshop in der Klasse 5c.