Welttag des Buches 2017

21.April 2017

Anlässlich des Welttag des Buches (23.April) fanden auch in diesem Jahr in unserer Schule zahlreiche Aktionen rund ums Buch statt. Zu Gast war der Autor Salah Naoura, der den 5.&6.Klässlern aus seinem Buch "Star" vorlas, eigene Gedichte rezitierte, Fragen aus dem Publikum beantwortete, Bücher signierte und auf unserem "roten Lesesofa" Platz nahm. Außerdem gab es natürlich den beliebten Bücherrausch und ein gesamtschulisches Projekt. Weitere Eindrücke gibt es hier.

Lesung mit Salah Naoura

21.April 2017

Büchertausch

Lesung mit Sabine Ludwig

20.April 2017

130 SchülerInnen der 3.& 4.Klassen waren heute Gast im Jugendkulturzentrum Pumpe bei einer Lesung der bekannten Autorin Sabine Ludwig. Sie las aber nicht aus einem ihrer selbst verfassten Bücher, sondern aus dem Buch "Little Miss Florida" der amerikanischen Autorin Kate diCamillo, deren Bücher von ihr ins Deutsche übersetzt werden.

Gesamtschulisches Projekt

Infoveranstaltung

Am 05.Oktober sind Sie um 17.00 Uhr recht herzlich zu unserem Indonachmittag über die Besonderheiten unserer Schule eingeladen.

Hier gibt es tolle Eindrücke aus unserem grünen Klassen-zimmer.