Welttag des Buches 2013

"Ich finde, dieses Buch sollte in jeder Bibliothek stehen, denn in diesem Buch würde ich gern mitspielen:.....; Diese Figur wäre ich gern:.......weil............ ."

Diese drei Fragen beantworteten alle Schüler_innen. Gestaltet wurde das Blatt dann mit dem Cover des Lieblingsbuches. Alle Blätter einer Klasse wurden zu einer langen Schlange aneinander geklebt und befinden sich nun zusammengerollt  in einer Leserolle, die von außen ganz individuell gestaltet wurde. Diese Leserollen-Sammlung wird dem Bezirksamt übergeben um zu demonstrieren, dass wir mit der teilweisen Schließung unserer Stadtteilbibliothek nicht einverstanden sind. Außerdem werden die Antworten Teil der Ausstellung "Das rote Lesesofa" die demnächst im Schulhaus präsentiert wird. Dann findet sich jedes Kind, alle Lehrer_nnen und Erzieher_innen, die Sekretärin, der Hausmeister, Lesepaten und auch Gäste mit dem Lieblingsbuch auf dem roten Sofa sitzend wieder. Fleißig fotografiert wurde dafür an diesem Tag ebenfalls.

Weitere Höhepunkte waren wieder der beliebte Büchertausch und die Präsentation des Allegro-Films durch den Filmemacher Bertram von Boxberg persönlich.

Der Allegro - Film

Eindrücke vom Tag

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.