Welttag des Buches 2013

"Ich finde, dieses Buch sollte in jeder Bibliothek stehen, denn in diesem Buch würde ich gern mitspielen:.....; Diese Figur wäre ich gern:.......weil............ ."

Diese drei Fragen beantworteten alle Schüler_innen. Gestaltet wurde das Blatt dann mit dem Cover des Lieblingsbuches. Alle Blätter einer Klasse wurden zu einer langen Schlange aneinander geklebt und befinden sich nun zusammengerollt  in einer Leserolle, die von außen ganz individuell gestaltet wurde. Diese Leserollen-Sammlung wird dem Bezirksamt übergeben um zu demonstrieren, dass wir mit der teilweisen Schließung unserer Stadtteilbibliothek nicht einverstanden sind. Außerdem werden die Antworten Teil der Ausstellung "Das rote Lesesofa" die demnächst im Schulhaus präsentiert wird. Dann findet sich jedes Kind, alle Lehrer_nnen und Erzieher_innen, die Sekretärin, der Hausmeister, Lesepaten und auch Gäste mit dem Lieblingsbuch auf dem roten Sofa sitzend wieder. Fleißig fotografiert wurde dafür an diesem Tag ebenfalls.

Weitere Höhepunkte waren wieder der beliebte Büchertausch und die Präsentation des Allegro-Films durch den Filmemacher Bertram von Boxberg persönlich.

Der Allegro - Film

Eindrücke vom Tag

GEV-Sitzung

Am 25.09.2018 findet um 17.00 Uhr die 1.GEV-Sitzung in der Aula statt.

Info-Nachmittag

Eltern von Lernanfängern 2019 und Interessierte sind ganz herzlich zu unserem Allegro-Infonachmittag eingeladen:

Mittwoch, 10.10.2018 um 17.00 Uhr in der Aula der Schule.

Hier präsentiert sich die Keramik-AG, die es seit Oktober 2017 gibt. Und hier gibt es Eindrücke vom Keramik-Workshop in der Klasse 5c.