Welttag des Buches 2011

Mein liebster Leseort

Den Welttag des Buches (eigentlich der 23.04.) würdigten wir am 13. Mai 2011 mit einer riesigen roten Leseschlange. Alle Kinder unserer Schule und der benachbarten Kita verrieten in künstlerischer Form ihren Lieblingsleseort. Beladen mit den über 400 Botschaften schlängelte sie sich dann über den Schulhof zur Lützowstraße. Viel Spaß gab es auch beim beliebten Büchertausch und im Bilderbuchkino. Gelesen wurde natürlich auch - dazu fanden einige Klassen ganz "geheime" Leseorte!

Buchempfehlungsshow

Das besondere Highlight war am Nachmittag die Buchempfehlungsshow mit Tina Kemnitz (www.tollesbuch.de), die auf äußerst unterhaltsame Weise Kinderbücher vorstellte und dabei nicht nur die Kinder zum Lachen und Staunen brachte!

Anmeldung Lernanfänger

Vom 28.08. - 9.10. können Sie Ihr Kind, dass 2021 eingeschult wird, anmelden. Bitte bringen Sie Ihr Kind nicht mit zur Anmeldung.

Für das Vorstellungsgespräch mit Ihrem Kind werden gesonderte Termine vergeben. Mehr dazu erfahren Sie bei der Anmeldung.

Musikalische Erinnerung an den Sponsorenlauf:

Wo war denn die Klasse 5b??? Wer es wissen will, kann hier nachschauen.

Das rote Lesesofa