Welttag des Buches 2011

Mein liebster Leseort

Den Welttag des Buches (eigentlich der 23.04.) würdigten wir am 13. Mai 2011 mit einer riesigen roten Leseschlange. Alle Kinder unserer Schule und der benachbarten Kita verrieten in künstlerischer Form ihren Lieblingsleseort. Beladen mit den über 400 Botschaften schlängelte sie sich dann über den Schulhof zur Lützowstraße. Viel Spaß gab es auch beim beliebten Büchertausch und im Bilderbuchkino. Gelesen wurde natürlich auch - dazu fanden einige Klassen ganz "geheime" Leseorte!

Buchempfehlungsshow

Das besondere Highlight war am Nachmittag die Buchempfehlungsshow mit Tina Kemnitz (www.tollesbuch.de), die auf äußerst unterhaltsame Weise Kinderbücher vorstellte und dabei nicht nur die Kinder zum Lachen und Staunen brachte!

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.