Ländertage

Als Baustein interkulturellen Lernens sind die Ländertage eine weitere Besonderheit unserer Schule. Dabei steht einen ganzen Tag lang ein Kind (das Länderkind) und seine bzw. die Herkunft seiner Eltern im Mittelpunkt. Die Mitschüler erfahren so Wissenswertes über das jeweilige Land: geografische, politische, historische Besonderheiten, ländertypische Leseschätze und Musik, ländertypische Speisen u.ä.

Gemeinsam wird etwas Ländertypisches gekocht und natürlich auch gegessen, etwas Ländertypisches gebastelt, Geschichten oder Märchen  aus dem jeweiligen Land werden vorgelesen und wenn möglich wird natürlich auch ländertypische Musik gehört oder gespielt. Ganz wichtig ist auch die Länderschatzkiste, die das Länderkind  zusammengestellt hat. Hier präsentiert der Schüler/die Schülerin in einer passend gestalteten Kiste für das Land typische Gegenstände. Gemeinsam mit seiner Familie hat sich das Länderkind auf das Interview vorbereitet.

Auf diese Art und Weise haben wir schon viele Länder auf ganz besondere Weise kennengelernt: z.B. die Türkei, Indonesien, Peru, Russland, Iran, Phillippinen, Ägypten, Libanon u.v.m.

Für den Ablauf eines Ländertages gibt es ein spezielles Programm:

Programmblatt Ländertage.doc

Eindrücke verschiedener Ländertage

Ländertag Sri Lanka

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.