GRIPS-Theaterklassen

Theaterprobe

In Kooperation mit der Stapel-Stiftung gibt es an unserer Schule momentan 2 GRIPS-Theaterklassen - die 5c und 6a2. Das Konzept der GRIPS-Theaterklassen beruht auf der theaterpädagogischen Begleitung von Schulklassen über vier Jahre. Als besonders geeignet hat sich insoweit die Schulzeit der Klassen 3 bis 6 gezeigt.

Die Schüler der GRIPS-Theaterklassen besuchen regelmäßig das Theater, um Stücke zu Themen anzusehen, die die Kinder betreffen, wobei die erste Vorstellung pro Schuljahr gemeinsam mit den Eltern besucht wird. Anschließend findet jeweils eine pädagogische Nachbereitung statt. Für die Klassen 4 und 5 sind außerdem Theaterprojekttage vorgesehen und für das 6. Schuljahr zusätzlich eine Projektwoche mit Präsentation für Eltern und Parallelklassen. Angestrebt wird, dass möglichst viele GRIPS-Theaterklassen an verschiedenen Schulen gebildet werden und Austauschtreffen zwischen den Klassen stattfinden. Wenn eine Schule sieben GRIPS-Theaterklassen hat, soll sie die Möglichkeit erhalten, sich "GRIPS-Theaterschule" zu nennen und die Bezeichnung in ihr Profil aufzunehmen.

Erinnerungsstücke

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.