Klasse 5c

Die Leseprojektwoche zu Davis Wiesner und seinem Buch "Herr Schnuffels" I September 22

Die Theater- und Bühnengruppe der 5c und der 5a haben sich Szenen aus dem Buch herausgesucht und diese als Theaterstück umgesetzt. Die Kinder haben die Texte geschrieben, die Kostüme und Masken entworfen und selbst produziert. Auch das Bühnenbild wurde in dieser kurzen Zeit durch die Kinder hergestellt. Eine tolle Leistung! Neben dem Theaterstück studierte die Gruppe auch einen Robotertanz ein!

Andere Kinder der 5c und 5a haben in einem digitalen Buch eine Fortsetzung zu "Herr Schnuffels" geschrieben. Wer neugierig ist, wie es weiter geht, kann sich hier die Bücher anschauen. Zusätzlich haben die Kinder die Texte auch eingesprochen.

In einer dritten Gruppe wurde in dieser kurzen Zeit der Titelsong zum Buch geschrieben und instrumental vertont.

Der Song ist auf jedem Buchcover vorne mit drauf. Viel Spaß beim Anhören und Mitsingen. Hier findet ihr den Link zu dem Buch von Lennox und Ahmet. Die anderen Bücher könnt ihr auch auf der Seite der 5a anschauen.

Buch von Lennox und Ahmet

weiter Bücher

Unsere Sommerferien I August 2022

Ausflug ins Illuseum I März 2022

Klassenfahrt der 4c

Grüße aus Verchen

Schulkonzerte 2022

Mehr Eindrücke gibt es hier.

Das rote Lesesofa