Bildungsbotschafter

Projekt „Bildungsbotschafterinnen und Bildungsbotschafter in Kita, Schule und Stadtteil“

Das Projekt „BildungsbotschafterInnen in Kita, Schule und Stadtteil“ stärkt Eltern als BrückenbauerInnen. BildungsbotschafterInnen wirken zwischen Bildungseinrichtungen und Eltern der verschiedenen Communities, indem sie als AnsprechpartnerInnen und InformationsvermittlerInnen zur Verfügung stehen. Im Rahmen einer kostenfreien Qualifizierung werden interessierte Eltern, Väter wie auch Mütter, zu Bildungsbotschaftern und Bildungsbotschafterinnen ausgebildet. Themen sind Bildung, Kita, Schule, Kindererziehung und Familienleben. Ziel ist der Aufbau von Fachwissen und innerer Kompetenz, um andere Eltern bei diesen Themen gut beraten bzw. unterstützen zu können.

Das Projekt wird aus Mitteln des Programms Zukunftsinitiative Stadtteil II, Teilprogramm „Soziale Stadt“/ Netzwerkfonds gefördert.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Jetti Hahn - Projektleiterin

Karl-Schrader-Straße 7-8

j.hahn@pfh-berlin.de

www.pfh-berlin.de/bildungsbotschafter

Ausführlichere Informationen hier:

Flyer_Juni 2016_dt.pdf

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.