Bildungsbotschafter

Projekt „Bildungsbotschafterinnen und Bildungsbotschafter in Kita, Schule und Stadtteil“

Das Projekt „BildungsbotschafterInnen in Kita, Schule und Stadtteil“ stärkt Eltern als BrückenbauerInnen. BildungsbotschafterInnen wirken zwischen Bildungseinrichtungen und Eltern der verschiedenen Communities, indem sie als AnsprechpartnerInnen und InformationsvermittlerInnen zur Verfügung stehen. Im Rahmen einer kostenfreien Qualifizierung werden interessierte Eltern, Väter wie auch Mütter, zu Bildungsbotschaftern und Bildungsbotschafterinnen ausgebildet. Themen sind Bildung, Kita, Schule, Kindererziehung und Familienleben. Ziel ist der Aufbau von Fachwissen und innerer Kompetenz, um andere Eltern bei diesen Themen gut beraten bzw. unterstützen zu können.

Das Projekt wird aus Mitteln des Programms Zukunftsinitiative Stadtteil II, Teilprogramm „Soziale Stadt“/ Netzwerkfonds gefördert.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Jetti Hahn - Projektleiterin

Karl-Schrader-Straße 7-8

j.hahn@pfh-berlin.de

www.pfh-berlin.de/bildungsbotschafter

Ausführlichere Informationen hier:

Flyer_Juni 2016_dt.pdf

Das Schulorchester präsentiert am 9.April 2019 um 15.00 Uhr in der Pumpe:

"Mein Tag als Haiku".

Sie sind herzlich eingeladen.

Welttag des Buches

Am 12. April 2019 feiern wir den Tag des Buches mit dem traditionellen Büchertausch, der Fotoaktion "Das rote Lesesofa" und der Namensgebung unserer Schulbibliothek. Außerdem lesen die Autoren Andrea Schaumburg und Martin Muser aus ihren Büchern.

Was die Klasse 4b in diesem Schuljahr schon alles erlebt hat,  erfährt man hier.

Papiersammelwettbewerb

Unterstützen Sie unseren Förderverein und sammeln Sie Papier!

Weitere Infos finden Sie hier.

Das rote Lesesofa