WUV - Wahlunterricht verbindlich

Der „etwas andere“ Unterricht findet obligatorisch eine Stunde pro Woche für die SchülerInnen der  5. und 6. Klassen, die nicht am Instrumentalunterricht teilnehmen, statt.

Zu Beginn jedes Schuljahres werden die neuen Kurse vorgestellt. Entsprechend ihrer Wünsche können unsere Schülerinnen und Schüler aus sprachlichen, künstlerischen, sportlichen und interkulturellen Angeboten wählen. Um möglichst viel auszuprobieren, besteht halbjährlich die Möglichkeit zum Wechsel der Kurse. Das Beste an diesem Unterricht: Es gibt keine Zensuren!.

Für Kinder, die am Instrumentalunterricht teilnehmen, besteht keine Verpflichtung zur Teilnahme an einem WUV-Kurs. Je nach Maßgabe freier Plätze und Stundenplan können sie an einem WUV-Angebot teilnehmen.

Die Angebote im Schuljahr 2015/2016

Angebot                                                 Kollege/in                                  Raum
Fragenwerkstatt Fr. Becker R 223
Chor Fr. Haase R 312
Ballspiele Hr. Heine Turnhalle
Lesen Fr. Köhler Bibliothek
Sprachförderung Fr. Serbser R 149
Tanzen Fr. Kern Turnhalle
Schulgarten Fr. Schaube Schulgarten
Hörspiel Hr.Scheuter R 305

Naturwissenschaften

Im Schuljahr 2011/12 führen die Schülerinnen und Schüler des 5. Und 6. Jahrgangs im Schwerpunktkurs Naturwissenschaften das TuWas-Projekt Chemische Experimente durch. Sie sind einer weißen Substanz auf der Spur, die sie durch Vergleiche und Experimente mit fünf bekannten Substanzen identifizieren werden.

Das Projekt wurde vom National Science Resources Center (Washington/USA) entwickelt und wird in Berlin von der FU bereitgestellt.

Infoveranstaltung

Am 05.Oktober sind Sie um 17.00 Uhr recht herzlich zu unserem Indonachmittag über die Besonderheiten unserer Schule eingeladen.

Hier gibt es tolle Eindrücke aus unserem grünen Klassen-zimmer.