Mathe in Mitte

Aktion: "Versessen aufs Vermessen"

Verschiedene Klassen unserer Schule haben mit der Aktion "Versessen aufs Vermessen" am Wettbewerb „Mathe in Mitte“ teilgenommen.

Aufgabe war es, die Größe von fünf Laubbäumen auf unserem Schulhof mit Hilfe eines Geodreiecks (Försterdreieck) zu bestimmen.

Zuerst wurden der Umfang und die Höhe aller Bäume geschätzt. Anschließend wurde gemessen: Der Umfang wurde mit dem Maßband gemessen. Zum Messen der Höhe entfernten sich die Kinder solange vom Baum, bis sie dessen Spitze in der Verlängerung ihres Dreiecks sahen. Dann stellten sie ihren Abstand vom Baum in Schritten oder mit dem Maßband fest. Zu diesem Wert addierten sie noch ihre Körpergröße und ermittelten so ihr Ergebnis.

Mathe in Mitte
Mathe in Mitte.pdf

Hier Eindrücke der Aktion aus der S7:

Eindrücke aus der 5c und der 6c

Eindrücke aus der 5a

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.