Mathe in Mitte

Aktion: "Versessen aufs Vermessen"

Verschiedene Klassen unserer Schule haben mit der Aktion "Versessen aufs Vermessen" am Wettbewerb „Mathe in Mitte“ teilgenommen.

Aufgabe war es, die Größe von fünf Laubbäumen auf unserem Schulhof mit Hilfe eines Geodreiecks (Försterdreieck) zu bestimmen.

Zuerst wurden der Umfang und die Höhe aller Bäume geschätzt. Anschließend wurde gemessen: Der Umfang wurde mit dem Maßband gemessen. Zum Messen der Höhe entfernten sich die Kinder solange vom Baum, bis sie dessen Spitze in der Verlängerung ihres Dreiecks sahen. Dann stellten sie ihren Abstand vom Baum in Schritten oder mit dem Maßband fest. Zu diesem Wert addierten sie noch ihre Körpergröße und ermittelten so ihr Ergebnis.

Mathe in Mitte
Mathe in Mitte.pdf

Hier Eindrücke der Aktion aus der S7:

Eindrücke aus der 5c und der 6c

Eindrücke aus der 5a

Chorkonzert

Am Donnerstag, 31.01.2019 sind Sie um 18.00 Uhr recht herzlich zum Neujahrskonzert unseres Schulchores eingeladen.

GEV

Die nächste GEV findet am Donnerstag, 21.02.2019 um 17.00 Uhr in der Aula statt.

Papiersammelwettbewerb

Unterstützen Sie unseren Förderverein und sammeln Sie Papier!

Weitere Infos finden Sie hier.

Hier präsentiert sich die Keramik-AG, die es seit Oktober 2017 gibt. Und hier gibt es Eindrücke vom Keramik-Workshop in der Klasse 5c.