Mathe in Mitte

Aktion: "Versessen aufs Vermessen"

Verschiedene Klassen unserer Schule haben mit der Aktion "Versessen aufs Vermessen" am Wettbewerb „Mathe in Mitte“ teilgenommen.

Aufgabe war es, die Größe von fünf Laubbäumen auf unserem Schulhof mit Hilfe eines Geodreiecks (Försterdreieck) zu bestimmen.

Zuerst wurden der Umfang und die Höhe aller Bäume geschätzt. Anschließend wurde gemessen: Der Umfang wurde mit dem Maßband gemessen. Zum Messen der Höhe entfernten sich die Kinder solange vom Baum, bis sie dessen Spitze in der Verlängerung ihres Dreiecks sahen. Dann stellten sie ihren Abstand vom Baum in Schritten oder mit dem Maßband fest. Zu diesem Wert addierten sie noch ihre Körpergröße und ermittelten so ihr Ergebnis.

Mathe in Mitte
Mathe in Mitte.pdf

Hier Eindrücke der Aktion aus der S7:

Eindrücke aus der 5c und der 6c

Eindrücke aus der 5a

Infoveranstaltung

Am 05.Oktober sind Sie um 17.00 Uhr recht herzlich zu unserem Indonachmittag über die Besonderheiten unserer Schule eingeladen.

Hier gibt es tolle Eindrücke aus unserem grünen Klassen-zimmer.