Die Schulsozialarbeiter stellen sich vor:

Franka Böhme

Sebastian Dolsdorf

Thomas Heine

Zur Unterstützung und Begleitung der Kinder der Allegro-Grundschule und deren Familien gibt es ein Team von Schulsozialarbeiter_innen. Das Team besteht aus Thomas Heine, Franka Böhme und Sebastian Dolsdorf.

Die Schulsozialarbeiter_innen machen vielfältige Angebote für ganze Klassen (z.B. Projekttage, Soziale Stunde) oder Kleingruppen zu verschiedenen Themen des Sozialen Lernens.

In der 4. Klasse begleiten und unterstützen die Schulsozialarbeiter_innen die Ein- und Durchführung des Klassenrats. Zu Beginn der 4. Klassen starten sie in den Klassen mit Projekttagen zum Thema Kennenlernen und Zusammenarbeit, um die Klassengemeinschaft zu fördern. In der 5. Klasse bilden sie interessierte Kinder zu Konfliktlotsen aus.

Darüber hinaus begleiten und unterstützen die Schulsozialarbeiter_innen einzelne Kinder in ihrer Entwicklung.

Wenn Kinder der Allegro-Grundschule z.B. Sorgen oder Streit haben, dann können sie sich an die Schulsozialarbeiter_innen wenden. Gemeinsam werden Lösungsmöglichkeiten herausgearbeitet.

Eltern sind die Expert_innen für ihre Kinder. Deshalb ist die Zusammenarbeit mit den Eltern/Familien der Kinder der Allegro-Grundschule für die Schulsozialarbeit sehr wichtig. Nur so kann eine gute Unterstützung und Begleitung der Kinder gewährleistet werden.

Die Schulsozialarbeiter_innen tauschen sich regelmäßig mit anderen Fachkräften in der Allegro-Grundschule aus. Dafür wurde die „Hausrunde Schulsozialarbeit“ gegründet. Sie findet wöchentlich statt und an ihr nehmen neben den Schulsozialarbeiter_innen unter anderem Lehrer_innen und Erzieher_innen, sowie Integrationserzieher_innen teil.

Jede Klasse hat eine konkrete Ansprechperson aus dem Team der Schulsozialarbeit:

• Thomas Heine (S1, S4, S6, S7, 4a, 4c, 5b, 6a, 6b, WK1, WK2)
  • Franka Böhme (S5, 4b, 5a, 5c)
  • Sebastian Dolsdorf (S2, S3, S8)

Das Team der Schulsozialarbeit finden Sie in Raum 108 (Thomas Heine) und in Raum 017 (Franka Böhme und Sebastian Dolsdorf).

siehe auch:

www.fippev.de/kluckstrasse

www.stadtteilverein.eu

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.