Höhepunkte des Schuljahres

AUGUST - SEPTEMBER - OKTOBER

• Einschulungsfeier
  • Klassen-Theaterprojektwoche im JugendKulturZentrum PUMPE mit abschließender Aufführung des Theaterstücks im Rahmen der Leseprojektwoche
  • Teilnahme am Staffellauf

NOVEMBER - DEZEMBER - JANUAR

• Teilnahme am Wald- (Cross-)lauf
  • Lesewettbewerb für die 6. Klassen im November
  • Projekttag „Weihnachtswerkstatt
  • "Eltern lesen vor!" am Nikolaustag
  • Nikolauskonzert
  • Weihnachtssingen
  • Weihnachtsmarkt
  • Teilnahme an den Berliner Tischtennismeisterschaften
  • Sportliche Turniere wie Ball-über-die Schnur, Brennball, Zweifelderball und Fußball

FEBRUAR - MÄRZ - APRIL

• Fasching (Fastnacht) bzw. Wandertag
  • Teilnahme am Känguruwettbewerb (Mathematik) im März für die Klassen 3 - 6
  • Projekttag anlässlich des Welttag des Buches
  • Musische Tage

MAI - JUNI - JULI

• optional: Klassen-Theaterprojektwoche im JugendKulturZentrum PUMPE mit abschließender Aufführung des Theaterstücks
  • Bundesjugendspiele  für die Klassen 4 – 6,  Sport und Spiel für Klassenstufe 1 – 3
  • Schulfest
  • Feierliche Verabschiedung der 6.Klassen
  • Sommerferienfahrt nach Bollmansruh

GANZJÄHRIG

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Geländer der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.