Schulhaus

Das unter Denkmalschutz stehende Gebäude wurde zwischen 1877 und 1880 von Hermann Blankenstein errichtet. Es hat 4 Etagen und 2 Seitenflügel. Das ehemalige Lehrerwohnhaus beherbergt heute Sekretariat und Lehrerzimmer und aus der Turnhalle wurde die Mensa. Die Fassade ist mit gelben Klinkern verblendet und mit kleinen tönernen Elementen verziert.

Mitte der 80er Jahre konnte das Gebäude vollständig saniert und um einen modernen Turnhallenbau erweitert werden.

Haus - und Schulordnung der Allegro-Grundschule
Haus-und Schulordnung.pdf

Keramikwerkstatt

Schulgelände

Papiersammelwettbewerb

Vom 23.10. - 08.11. findet wieder ein Papiersammelwett-bewerb in den KLassen statt.

Schönes und Schauriges aus der Klasse 5b findet sich hier und hier!

Das rote Lesesofa