Angebote

Außer Unterricht, sozialpädagogischer Betreuung, Arbeitsgemeinschaften, Instrumentalunterricht gibt es weitere Angebote an unserer Schule:

Temporäre Lerngruppe

Die temporäre Lerngruppe treffen sich montags von 10.00 - 11.30 Uhr.

Lernförderung

In Kooperation mit dem Träger "Studierende-machen-Schule/ Wortlaut Sprachwerkstatt" (https://studierende-machen-schule.de) gibt es zahlreiche Lernförderkurse. Die Angebote sind für Kinder mit Berlin-Pass kostenlos. Für Kinder ohne Berlin-Pass fallen Kosten an. Die Antragstellung läuft über den Klassenlehrer.

Ferienschule

Um coronabedingte Lernrückstände aufzuholen,gibt es Lern-Angebote auch in den Ferien. Die Anzahl der Kurse richtet sich dabei danach, wieviele Anmeldungen es gibt und wieviele Kurse durch die Senatsverwaltung genehmigt werden. Die Durchführung der Ferienschule übernehmen die Honorarkräfte von Studierende-machen-Schule/wortlaut. Die Anmeldung läuft über den Klassenlehrer.

Aufholen nach Corona

Text folgt

Ergotheraphie

Ergotherapeutische Angebote gibt es auch während des Schulalltags. Hier kooperieren wir mit  der Praxis "Working Motion". Derzeit findet die Ergotherapie (Raum 11/12) am:

• Dienstag - 8.00 - 10.00 Uhr (Frau Hellweg)
  • Freitag - 8.00 - 13.30 Uhr ( Frau Hellweg, Frau Roth) statt.

Die Angebote sind rezeptpflichtig. Sprechen sie deshalb vorab mit dem Kinderarzt.

Klassenfahrt der 4c

Grüße aus Verchen

Schulkonzerte 2022

Mehr Eindrücke gibt es hier.

Das rote Lesesofa