Papiersammelaktion

Februar 2017

Die WK2 sammelt in der Nachbarschaft Papier um wieder beim Allegro-Papiersammelwettbewerb ganz vorn mit dabei zu sein. Der Einsatz hat sich gelohnt, die Klasse belgt den 2.Platz.

Fotos: R. Wosnitza

Graffiti-Projekt

10. - 14.Oktober 2016

Im Rahmen des 5.KinderKulturMonats fand in der WK 2 ein Graffiti-Projekt statt. Zuerst musste ganz viel Unkraut entfernt werden, um an die zu gestaltende Wand zu kommen, dann bekam die Wand eine weiße Grundierung. Anschließend ging es in den Park am Gleisdreieck und zu anderen umliegenden Orten um Graffitikunst im Stadtraum zu erkunden und viele Eindrücke zu erhalten. Dann mussten eigene Entwürfe angefertigt werden. Zum Schluss ging es ans Besprühen der weißen Wand.

Wandgestaltung

Entwurfsphase

Grafitti im Stadtraum erkunden

Vorbereitung der Wandfläche

Auftaktveranstaltung im Stadtmuseum

Fotos: R. Wosnitza

Schulkonzerte

Unter dem Titel

"MUSIK - UNSER ZUHAUSE"

finden am 19. & 20. Mai die Schulkonzerte in der Aula der Schule statt. Dazu sind Sie wie immer herzlich eingeladen.

Alles NEU putzt der Mai

Aktionstag der Eltern und des Fördervereins für ein sauberes Schulgelände im Rahmen der Aktion Berlinmachen.

Am 05. Mai, von 14.30 - 17.30 Uhr auf dem Schulhof.

Info-Veranstaltung

Am 16.Mai 2017 findet von 18.00 - 20.00 Uhr  in der Aula (oder Mensa) eine Info - Veranstaltung zum Thema "Internet, moblie Medien und Cybermobbing" statt. Weitere Details können Sie der Einladung entnehmen:

Einladung Infoabend Cybermobbing.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.