Klasse WK 2 - Willkommensklasse 2

Kinder Kultur Parcours: Kunstprojekt „Freizeit(t)raum“ – Fotocollagen der Willkommensklasse 2

Oktober 2017

Die Willkommensklasse 2 hat im Rahmen des Kinder Kultur Monats (www.kinderkulturmonat.de) vom 09.10. – 13.10.2017 an einem Kinder Kultur Parcours teilgenommen. Angeleitet von zwei Künstlerinnen beschäftigte sich die Klasse 5 Tage lang mit dem Entwickeln und Erstellen einer eigenen Fotocollage unter dem Thema „Freizeit(t)raum“. Dafür wurden eigene Fotos vom Kiez gemacht, das Urban Nation Museum besucht und im Urban Nation Workshopraum fleißig gestaltet, ausgeschnitten und geklebt. Schließlich präsentierten die Kinder bei der großen Abschlussausstellung in der Galerie „Young Arts“ in Neukölln anderen Schulen und ihren Eltern ihre Kunstwerke und erhielten ein Kinder-Kultur Diplom.

Fotos: Sabina Abdulajeva, M.Kern

Papiersammelaktion

Februar 2017

Die WK2 sammelt in der Nachbarschaft Papier um wieder beim Allegro-Papiersammelwettbewerb ganz vorn mit dabei zu sein. Der Einsatz hat sich gelohnt, die Klasse belgt den 2.Platz.

Fotos: R. Wosnitza

Graffiti-Projekt

10. - 14.Oktober 2016

Im Rahmen des 5.KinderKulturMonats fand in der WK 2 ein Graffiti-Projekt statt. Zuerst musste ganz viel Unkraut entfernt werden, um an die zu gestaltende Wand zu kommen, dann bekam die Wand eine weiße Grundierung. Anschließend ging es in den Park am Gleisdreieck und zu anderen umliegenden Orten um Graffitikunst im Stadtraum zu erkunden und viele Eindrücke zu erhalten. Dann mussten eigene Entwürfe angefertigt werden. Zum Schluss ging es ans Besprühen der weißen Wand.

Wandgestaltung

Entwurfsphase

Grafitti im Stadtraum erkunden

Vorbereitung der Wandfläche

Auftaktveranstaltung im Stadtmuseum

Fotos: R. Wosnitza

Hier gibt es tolle Eindrücke aus unserem grünen Klassen-zimmer.