Teamtraining in der Aula

Spiele zur Teambildung im Park am Gleisdreieck

Schon besser!

Leseprojektwoche 2018

Auf einer Veranstaltung im Podewil, Berlin-Mitte, erfahren wir von zwei Erzählerinnen internationale Mythen zum diesjährigen ErzählZeit-Festtagsthema „Tiere“.

Wir basteln unseren eigenen „Stifte-Igel“.

Ausflug zu den Tieren im Zoo.

Eis zum Kindertag

Deutsch Lesen: 1. gemeinsamer Besuch in der Schulbibliothek

Staffelfinale: Auch wir nehmen teil!

Sachkunde, Thema Wald: Ausflug in den Grunewald

SchulKinoWochen Berlin im November 2018 im CINEMAXX POTSDAMER PLATZ

Wie werden wir morgen arbeiten? Welche Chancen und Herausforderungen bringt die Digitalisierung?

Der Film zum Wissenschaftsjahr 2018 regt uns an, uns Gedanken über folgende Themen zu machen:

Beziehung zwischen Mensch und Maschine, Funktionen und Fähigkeiten von Robotern, Roboter in der Medizin, Sinnhaftigkeit technischer Erfindungen, Freundschaft, Umgang mit Trauer

Verabschiedung von Frau Rost

AquaDom & SEA LIFE Berlin: Noch einmal Tiere, diesmal unter Wasser

Zum Jahresende: Eislaufen im Erika-Hess-Stadion

... außerdem Weihnachtsbacken, Nikolauskonzert, Märchen-Lesezeit in der Bibliothek, Weihnachtssingen, gemeinsames Frühstück und Julklapp, …

Im Januar in der Aula:

Verhaltens- und Vertrauenstraining mit Herrn Röske von der Berliner Polizei

Sachkunde, Thema „Berlin“:

Stadtrundfahrt und - wegen der Kälte – leider nur sehr kurzer Stadtspaziergang, dafür langes Aufwärmen mit heißer Milch. Gesehen und gezählt haben wir trotzdem 20 Sehenswürdigkeiten!

Infonachmittag

Hiermit laden wir Sie recht herzlich zur Allegro-Infoveranstaltung am 25.09.2019 um 17.00 Uhr

in der Aula der Schule ein.

Papierworkshop

In den Ferien wurde aus Pappmaché dieser tolle Thron angefertigt. Er rollt auf Wunsch in die Klassen.

Wie die Klasse 6b Nanas gebaut hat, erfährt man hier.

Das rote Lesesofa