Und das sind wir in der 5.Klasse:

Dass im 5.Schuljahr teilweise neue Mitschüler in unserer Klasse sind, ist allerdings kaum zu erkennen.

Die Leseprojektwoche

Konnichiwa!

Allen Say wurde am 28. August 1937 als James Allen Koichi Moriwaki Seii in Yokohama, Japan, geboren.

Dieses interessante Buch von ihm haben wir 2016 gelesen und gemeinsam besprochen:

°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°

Passend dazu bastelten wir diesmal einen japanischen „Baum des Lebens“ mit unseren Namen in japanischer Schrift auf Kirschblüten:

Außerdem besuchten wir die „Gärten der Welt“.

Dort erhielten wir von dem chinesischen Philosophen Konfuzius eine wichtige Lehre für unser Leben:

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Der japanische Garten war besonders schön. Arigatou!

Bis auch die Letzten wieder aus dem Irrgarten herausgefunden hatten, drehten wir draußen auch schon fast durch. Sumimasen,...

Wie war das noch mit den Märchen?

Am schönsten ist es aber immer auf dem Spielplatz. Und dann hieß es: Sayounara!

Ausflug in das LEGOLAND Discovery Centre Berlin

Zertifizierung der Konfliktlotsen

Gratulation an Suhejla, Tibelya, Mimi und Laiba – wir sind stolz auf euch!

Auch in diesem Jahr: Eislaufen am Potsdamer Platz

Geografieunterricht

Zum Unterrichtsthema „Der Blaue Planet“ besuchten wir das Zeiss-Großplanetarium Berlin, eines der größten und modernsten Sternentheater in Europa, und reisten „Mit Raketen zu Planeten“.

Anti - Gewalttraining

Fotos: I.Peters

Schulkonzerte

Unter dem Titel

"MUSIK - UNSER ZUHAUSE"

finden am 19. & 20. Mai die Schulkonzerte in der Aula der Schule statt. Dazu sind Sie wie immer herzlich eingeladen.

Alles NEU putzt der Mai

Aktionstag der Eltern und des Fördervereins für ein sauberes Schulgelände im Rahmen der Aktion Berlinmachen.

Am 05. Mai, von 14.30 - 17.30 Uhr auf dem Schulhof.

Info-Veranstaltung

Am 16.Mai 2017 findet von 18.00 - 20.00 Uhr  in der Aula (oder Mensa) eine Info - Veranstaltung zum Thema "Internet, moblie Medien und Cybermobbing" statt. Weitere Details können Sie der Einladung entnehmen:

Einladung Infoabend Cybermobbing.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.