Und das sind wir in der 5.Klasse:

Dass im 5.Schuljahr teilweise neue Mitschüler in unserer Klasse sind, ist allerdings kaum zu erkennen.

Die Leseprojektwoche

Konnichiwa!

Allen Say wurde am 28. August 1937 als James Allen Koichi Moriwaki Seii in Yokohama, Japan, geboren.

Dieses interessante Buch von ihm haben wir 2016 gelesen und gemeinsam besprochen:

°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°

Passend dazu bastelten wir diesmal einen japanischen „Baum des Lebens“ mit unseren Namen in japanischer Schrift auf Kirschblüten:

Außerdem besuchten wir die „Gärten der Welt“.

Dort erhielten wir von dem chinesischen Philosophen Konfuzius eine wichtige Lehre für unser Leben:

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Der japanische Garten war besonders schön. Arigatou!

Bis auch die Letzten wieder aus dem Irrgarten herausgefunden hatten, drehten wir draußen auch schon fast durch. Sumimasen,...

Wie war das noch mit den Märchen?

Am schönsten ist es aber immer auf dem Spielplatz. Und dann hieß es: Sayounara!

Ausflug in das LEGOLAND Discovery Centre Berlin

Zertifizierung der Konfliktlotsen

Gratulation an Suhejla, Tibelya, Mimi und Laiba – wir sind stolz auf euch!

Auch in diesem Jahr: Eislaufen am Potsdamer Platz

Geografieunterricht

Zum Unterrichtsthema „Der Blaue Planet“ besuchten wir das Zeiss-Großplanetarium Berlin, eines der größten und modernsten Sternentheater in Europa, und reisten „Mit Raketen zu Planeten“.

Anti - Gewalttraining

Fotos: I.Peters

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am Donnerstag, 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Gelände der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Das traditionelle Schulfest findet am Donnerstag, 13. Juli 2017 auf dem Schulgelände statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.