Wo kommst du her?

Unsere Schule besuchen viele Kinder, deren Familien aus anderen Ländern kommen. Manche mussten das Land verlassen, weil dort Krieg und Verfolgung herrschen, anderen sind hier, weil die Eltern in Deutschland eine Arbeit fanden. So kommt es, dass manche Kinder noch nicht lange in Deutschland leben und die deutsche Sprache noch nicht ausreichend beherrschen, um sich mit uns verständigen zu können. Oft kommen sie aus Ländern, in denen nicht nur eine andere Sprache gesprochen wird, sondern die Menschen auch ganz andere Vorstellungen davon haben, wie man am besten lebt und miteinander umgeht. Es gibt dort anderes Essen, die Musik klingt für unsere Ohren fremd und sehr oft leben die Menschen in großer Armut.

Wir haben einige der Kinder, die unsere Schule besuchen, interviewt und wollen sie euch auf dieser Seite vorstellen.

Ferienprogramm

Am 24.& 26.Mai 2017 gibt es unterrichtsfreie Tage und vom 05. - 09.Juni 2017 sind in diesem Jahr  Pfingstferien.

Hier gibt es das spannende Ferienprogramm:

Ferienplan Himmelfahrt und Pfingsten.pdf

Tag der offenen Tür

Am 15.Juni 2017 findet von 8.00 - 11.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Spendenlauf

Am Donnerstag, 22.Juni findet ab 9.00 Uhr auf dem Gelände der Elisabeth-Klinik unser 2.Spendenlauf statt. Wir freuen uns auf Sie als ZuschauerInnen oder auch als LäuferInnen!

Sommergala

Das traditionelle Schulfest findet am Donnerstag, 13. Juli 2017 auf dem Schulgelände statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse S1.