Wo kommst du her?

Unsere Schule besuchen viele Kinder, deren Familien aus anderen Ländern kommen. Manche mussten das Land verlassen, weil dort Krieg und Verfolgung herrschen, anderen sind hier, weil die Eltern in Deutschland eine Arbeit fanden. So kommt es, dass manche Kinder noch nicht lange in Deutschland leben und die deutsche Sprache noch nicht ausreichend beherrschen, um sich mit uns verständigen zu können. Oft kommen sie aus Ländern, in denen nicht nur eine andere Sprache gesprochen wird, sondern die Menschen auch ganz andere Vorstellungen davon haben, wie man am besten lebt und miteinander umgeht. Es gibt dort anderes Essen, die Musik klingt für unsere Ohren fremd und sehr oft leben die Menschen in großer Armut.

Wir haben einige der Kinder, die unsere Schule besuchen, interviewt und wollen sie euch auf dieser Seite vorstellen.

Vom 20.07. bis 01.09.2017 sind SOMMERFERIEN. Wie immer gibt es ein spannendes und abwechslungsreiches Ferien-programm.

Sommerferienprogramm2017.pdf

Hier gibt es viele neue Eindrücke aus der Klasse 5b.