Wo kommst du her?

Unsere Schule besuchen viele Kinder, deren Familien aus anderen Ländern kommen. Manche mussten das Land verlassen, weil dort Krieg und Verfolgung herrschen, anderen sind hier, weil die Eltern in Deutschland eine Arbeit fanden. So kommt es, dass manche Kinder noch nicht lange in Deutschland leben und die deutsche Sprache noch nicht ausreichend beherrschen, um sich mit uns verständigen zu können. Oft kommen sie aus Ländern, in denen nicht nur eine andere Sprache gesprochen wird, sondern die Menschen auch ganz andere Vorstellungen davon haben, wie man am besten lebt und miteinander umgeht. Es gibt dort anderes Essen, die Musik klingt für unsere Ohren fremd und sehr oft leben die Menschen in großer Armut.

Wir haben einige der Kinder, die unsere Schule besuchen, interviewt und wollen sie euch auf dieser Seite vorstellen.

GEV

Die nächste GEV findet am Donnerstag, 21.02.2019 um 17.00 Uhr in der Aula statt.

Was die Klasse 4b in diesem Schuljahr schon alles erlebt hat,  erfährt man hier.

Papiersammelwettbewerb

Unterstützen Sie unseren Förderverein und sammeln Sie Papier!

Weitere Infos finden Sie hier.

Das rote Lesesofa